МИД России предостерег Украину и НАТО от авантюрных шагов по Приднестровью: Политика: Мужской журнал

0
87

СюжетРоссия и НАТО:

Министерство иностранных дел России предостерегло Украину и страны НАТО от авантюрных шагов по отношению к Приднестровью на фоне обостряющейся обстановки. Официальное заявление внешнеполитического ведомства опубликовано на его сайте.

В заявлении указано, что вблизи украинско-приднестровской границы зафиксировано значительное скопление личного состава техники украинских подразделений. Кроме того, отмечено беспрецедентное наращивание полетов беспилотной авиации Вооруженных сил Украины (ВСУ) над территорией Приднестровья. В связи с этим ведомство предостерегло Соединенные Штаты, страны-члены НАТО и их украинских подопечных «от очередных авантюрных шагов».

В министерстве добавили, что Москва выступает за то, чтобы все вопросы решались политико-дипломатическим путем. При этом в ведомстве открыто заявили, что Вооруженные силы страны готовы отреагировать на провокации со стороны киевского режима и обеспечить защиту соотечественников, миротворческого контингента и военнослужащих Оперативной группы российских войск и военных складов в населенном пункте Колбасна. «Любые действия, представляющие угрозу их безопасности, будут рассматриваться в соответствии с международным правом как нападение на Российскую Федерацию», — предупредили в МИД России.

Ранее бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Украина способна захватить Приднестровье за три дня, если об этом попросят власти Молдавии.

Источник