Исследователи: счастливые супруги разводятся чаще

0
9

Исследователи: счастливые супруги разводятся чаще

В браках, где царит сильная любовь, муж и жена придают немалое значение всяким деталям и мелочам, из-за которых испытывают шквал эмоций

Исследователи из Италии сделали весьма неожиданное открытие. Они выявили, что браки, в которых супруги влюблены и счастливы, менее крепкие и более ранимые, что в результате заканчивается неприятным разводом. 

Такой интересный вывод был заключен после опроса более 2 тысяч семейных пар. 

Все дело в том, что сильно любящие друг друга муж и жена ссорятся чаще и при этом испытывают эмоциональную подавленность, страдания и стресс. Сказанные в ссоре слова или сделанные действия сильно ранят чувства партнера. В результате начинают накапливаться обида, непонимание и отчуждение. Такое состояние действует угнетающе, и многие предпочитают не страдать, а разорвать брак. При этом уже бывшие партнеры могут друг друга сильно любить уже после расставания.

Психологи не видят в этом ничего странного. В браках, где царит сильная любовь, муж и жена придают немалое значение всяким деталям и мелочам, из-за которых испытывают шквал эмоций. Имеет значение все: сказанное слово, неудачный комплимент, непонятая шутка, проступок. Каждый, кто считает себя ущемленной стороной, ждет уступок и оправдательных действий. Но, в итоге разочаровывается.

В то же время, браки, которые были заключены ввиду каких-либо обстоятельств или по расчету, более стабильны. Муж и жена обычно с легкостью уживаются друг с другом и имеют гораздо больше терпения. Это объясняется отсутствием шквала эмоций и страстей. Иногда супруги могут быть вообще безразличны друг к другу, и каждый волен заниматься своими делами, чем устраивать разбирательства и скандалы.

Самый оптимальный вариант – это золотая середина. Ведь семья, в которой присутствует любовь и понимание, существенно снизив свой пыл, гораздо быстрее сможет найти общее решение и компромисс в любых возникших сложностях. 

Источник