Группировка войск ЛНР ведёт бои в черте города Северодонецк

0
20


Российское Минобороны провело очередной брифинг, на котором подвело промежуточные итоги за сегодняшний день в рамках спецоперации, проходящей на территории Украины.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков уже традиционно начал с обстановки на Донбассе, сообщив, что группировка войск ЛНР продолжает бои в черте города Северодонецк, продвигаясь сразу с нескольких направлений. Как ранее сообщалось, город блокирован с трех сторон. По донецкому участку новых данных нет, по-видимому, там пока без изменений.

По Мариуполю имеется информация, но она неофициальная. Как сообщается, части ДНР с западного направления прорвались почти в центр города, взорван штаб националистов в Драмтеатре. Продолжается зачистка левого берега, по остальным направлениям без изменений.

По остальному: продолжается нанесение ударов высокоточным оружием по военной инфраструктуре. Сегодня в течение дня уничтожены узлы связи, разведки, ретрансляции и коммутации в городе Виннице, удар нанесен высокоточным боеприпасом большой дальности.

Истребительная авиация и ПВО в течение дня сбили один вертолет Ми-24 в районе Сараны и шесть беспилотников разных типов. Оперативно-тактическая и армейская авиация нанесла удары по 34 объектам, уничтожив одну РСЗО, три командных пункта, одна станция РЭБ, семь складов и 19 скоплений боевой техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 180 самолетов и вертолетов, 166 беспилотных летательных аппаратов, 1367 танков и других боевых бронированных машин, 132 реактивных систем залпового огня, 502 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1156 единиц специальной военной автомобильной техники
— подвел итог Конашенков.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Источник