G7 отказалась от мирного урегулирования конфликта на Украине: Политика: Мужской журнал

0
11

Corriere della Sera: G7 отказалась от мирного урегулирования конфликта на Украине

Лидеры стран «Большой семерки» (G7) на саммите в японской Хиросиме отказались от любых попыток урегулировать конфликт на Украине путем переговоров. Об этом пишет Corriere della Sera.

По заявлению издания, «Семерка» приняла линию Вашингтона, сформулированную в координации с президентом Украины Владимиром Зеленским. Согласно принятому совместному документу по Украине, страны будут отклонять любую попытку начать переговорный процесс, будь то при посредничестве Китая или Ватикана.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров также указал, что Запад готов рассматривать только план Зеленского по прекращению украинского конфликта. «Декларируется прямо, что Россия не хочет вести переговоры на условиях Зеленского, а другой основы для переговоров быть не может, что единственный план, который Запад будет продвигать, это план Зеленского из десяти пунктов», — сказал российский дипломат.

В январе официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия готова решать проблему Украины путем переговоров, но такие перспективы отсутствуют. По его словам, достижение целей мирными, политико-дипломатическими путями — более предпочтительный для Москвы вариант.

Источник