Езда на велосипеде негативно влияет на мужскую фертильность

0
19

Езда на велосипеде негативно влияет на мужскую фертильность

Во время велосипедных прогулок в паховой области повышаются температура и давление, что значительно снижает шансы мужчин к оплодотворению — на целых 34%

Как оказалось, прежде всего сильной половине человечества стоит опасаться езды на велосипеде. Во время велосипедных прогулок в паховой области повышаются температура и давление, что значительно снижает шансы мужчин к оплодотворению — на целых 34%.

Эксперты из США и Франции провели ряд исследований с целью узнать, какие факторы могут повлиять на способность мужчины зачать ребенка.

Ученые провели эксперимент во Франции и в США с участием 5000 мужчин и 200 мужчин соответственно. Каждый из добровольцев испытывал проблемы с качеством спермы и сложности со способностью к зачатию. Экспертам удалось выяснить, что сильнее всего фертильность снижает именно любовь к длительным прогулкам на велосипеде.

Также ученые из Гарварда пришли к выводу, что способность к зачатию заметно ухудшается у тех мужчин, которые часто употребляют мясные полуфабрикаты — бекон, сосиски, мясные гамбургеры и т.д. Подобный эффект может спровоцировать и чересчур активное употребление молочных продуктов. К остальным причинам, влияющим на  мужскую фертильность, можно отнести вредные привычки (курение и алкоголь), нехватка витамина С и цинка, анаболические стероиды, ожирение, повышенная температура в области тестикул во время посещения бани или сауны и другие.

Чтобы с зачатием ребенка не возникало никаких сложностей, медики рекомендуют мужчинам проводить на солнце и свежем воздухе не менее чем полтора часа в неделю, и это должны быть пешие прогулки. Благодаря солнечному свету, в организме заметно возрастает уровень витамина D, а он, в свою очередь, положительно влияет на мужскую фертильность. Также обязателен отказ от вредных привычек и ведение здорового образа жизни.

Источник