Евросоюзу указали на «тяжелое испытание» по единой позиции в отношении России: Политика: Мужской журнал

0
41

Евросоюз оказался перед «тяжелым испытанием» касательно единой позиции в отношении России. На это указала газета Financial Times.

Как отмечает издание, в начале спецоперации европейские страны демонстрировали «единый фронт». «Однако европейские лидеры, вынужденные вести борьбу с быстро растущей инфляцией, кризисом прожиточного минимума и реальной перспективой нормирования энергии, оказались перед сложным испытанием», — отметили там.

Газета задалась вопросом, смогут ли лидеры Евросоюза «дальше держать оборону» или «их солидарность рухнет, когда отпор гневных потребителей вынудит их умерить враждебное отношение к Москве». «Есть некоторые признаки, что в вопросе энергетики, по меньшей мере, это единство выглядит не таким прочным, как могло бы быть», — добавили журналисты.

В июне евродепутат и бывший министр транспорта Франции Тьерри Мариани заявил, что санкционная политика ЕС против России пагубно влияет на экономику европейских государств и не находит поддержки у стран за пределами западного блока. Он также подчеркнул, что санкции против России не согласовывались с жителями стран Евросоюза.

Источник