ЕС согласовал «самый жесткий в истории» пакет санкций против России: Политика: Мужской журнал

0
31

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что саммит Европейского союза (ЕС) согласовал «самый жесткий в истории» пакет санкций против России. По его словам, это решение болезненно отразится и на Евросоюзе, передает ТАСС.

Он уточнил, что санкции затронут транспортную, авиационную, космическую промышленность страны, а также кораблестроение.

«Он [пакет санкций] мощно затронет российскую экономику», — сказал Нехаммер после заседания австрийского совета безопасности из-за военной операции в Донбассе. Канцлер уточнил, что мощнейшие санкции будут наложены на поставку запчастей для воздушных судов и «передачу технических ноу-хау».

Ранее сообщалось, что лидеры 27 стран ЕС согласились ввести дополнительные санкции против России. Предполагалось, что они затронут финансовый и транспортный сектор, а также визовую политику.

В свою очередь замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от «Единой России» Антон Горелкин заявил, что производство, банки и торговые сети России готовы к новым санкциям стран Запада.

В четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. После этого украинский лидер Владимир Зеленский заявил о разрыве дипломатических отношений с Москвой.

Источник