Электронные сигареты приводят к бесплодию и раку

0
85

Электронные сигареты приводят к бесплодию и раку

В жидкости для заправки данных гаджетов содержатся канцерогены и токсины, которые оказывают негативное влияние на фертильность

Специалисты из Гонконга пришли к выводу, что курение электронных сигарет не так безопасно, как считалось ранее. В жидкости для заправки данных гаджетов содержатся канцерогены и токсины, которые оказывают негативное влияние на фертильность, функционирование щитовидной железы и могут спровоцировать развитие онкологических болезней.

Эксперты из Гонконгского баптистского университета провели тщательный анализ тринадцати наиболее популярных разновидностей электронных сигарет. Благодаря определенным тестам научным работникам удалось выявить присутствие в данном гаджете опасных химических заключений. Среди последних — формальдегид и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), известные канцерогены, существенно вредящие здоровью.

Кроме того, в жидкость для заправки электронных сигарет входят антипирены — полибромдифениловые эфиры (ПБДЭ): данные вещества призваны замедлить скорость горения горючего компонента. Регулярное вдыхание ПБДЭ нарушает выработку гормонов щитовидной железы, провоцирует бесплодие, приводит к отклонениям развития плода у женщин и может стать виновником онкологии.

Что самое печальное, практически ни один производитель электронных сигарет не предупреждает о вреде курения данных гаджетов и не предоставляют потребителю подробную информацию обо всех компонентах, которые попадают в организм курильщика. Более того, большинство компаний смело указывают на этикетках электронных сигарет, что их устройства полностью безопасны для здоровья и даже способны помочь избавиться от никотиновой зависимости.

Источник