Длительный сон плохо влияет на умственные способности

0
18

Длительный сон плохо влияет на умственные способности

Выяснилось, что самая оптимальная продолжительность сна для человека — это шесть или восемь часов

В результате исследований выяснилось, что самая оптимальная продолжительность сна для человека — это шесть или восемь часов.

Эксперты из нескольких стран провели ряд экспериментов, результаты которых показали, что продолжительный сон может оказать негативное влияние на умственные способности человека. Самому большому риску подвержены люди, которые спят более девяти часов в сутки.

На протяжении трех лет ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке и исследователи университетской клиники в Мадриде проводили анализ данных более 2, 7 тысячи добровольцев, возраст которых составил от 60 до 70 лет. Практически 50% участников исследования проводили во сне до восьми часов в сутки, 40% позволяли себе спать по девять и более часов, а 11% выделяли на сон лишь пять часов, а то и меньше.

Все участники прошли тест, который позволил оценить уровень деменции или слабоумия. Как оказалось, те добровольцы, которые проводили во сне максимум времени, были подвержены гораздо большему риску ослабления мышления, памяти и воображения. При этом ни образ жизни, ни возраст, ни пол особой разницы в данном исследовании не играли.

По словам ученых, слишком продолжительный, или, напротив, непомерно короткий сон грозит человеку проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, провоцирует болезни нервной системы и приводит к хронической усталости.

Также по результатам экспериментов выяснилось, что самым оптимальным отдыхом для человека является сон продолжительностью шесть или восемь часов.

Источник