Джонсон рассказал о деталях будущего разговора с Путиным: Политика: Мужской журнал

0
49

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что 31 января собирается обсудить с президентом России Владимиром Путиным деэскалацию напряженности между Москвой и Киевом, передает ТАСС.

«Я собираюсь сказать президенту Путину [по телефону], что нам всем необходимо отойти от края [войны]. Я думаю, что России нужно отойти от края. Любое вторжение на Украину, за пределы территорий, которые Россия уже захватила в 2014 году, будет абсолютной катастрофой для мира и прежде всего для России», — рассказал премьер во время встречи с журналистами, комментируя детали будущего разговора.

  • «Война начинает управлять сама собой»Что стоит за очередным обострением украинского кризиса и какую угрозу он несет?
  • 29 января пресс-служба главы правительства Британии сообщила о намерении глав государств провести телефонные переговоры «в ближайшие дни».

    По данным ТАСС, помимо телефонного разговора с Путиным, Джонсон планирует «совершить поездку в регион в предстоящие дни». Информированный источник в правительственных кругах Британии сообщил, что речь идет о Восточной Европе. Однако он не уточнил, какую именно страну намерен посетить премьер.

    Источник