Байден заявил о планах США укрепить военное присутствие в странах Балтии: Политика: Мужской журнал

0
28

США укрепят свое военное присутствие в Европе для защиты Балтии, но не намерены воевать с Россией, заявил американский президент Джо Байден, пишет ТАСС.

Речь идет о военной поддержке Эстонии, Латвии и Литвы. «Я санкционировал направление дополнительных сил и средств США, уже размещенных в Европе, для укрепления наших балтийских союзников», — уточнил политик. Кроме того, он предупредил, что Вашингтон продолжит оказывать помощь Украине в сфере обороны.

«Выражусь ясно — это всецело оборонительные шаги с нашей стороны, у нас нет намерения воевать с Россией», — объяснил глава государства.

С осени 2021 года Киев и Запад обвиняют Россию в стягивании армии к границам Украины и подготовке военного наступления. Москва неоднократно отрицала наличие подобных планов. Как уточнил российский лидер Владимир Путин, заявления НАТО о готовящемся «вторжении» являются алармистскими.

  • «Держаться будем, пока всех не убьют»В ДНР и ЛНР объявлена всеобщая мобилизация. К чему готовятся защитники Донбасса?
  • 20 февраля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе нагнетается Западом. «Любая мелкая спланированная провокация может привести к непоправимым последствиям», — предупредил он. Он считает, что на таком фоне объявляемые на Западе даты о якобы «вторжении» России на Украину грозят плохими последствиями.

    Ситуация в Донбассе обострилась в феврале. Донецкая, Луганская народные республики и Украина обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстрелах населенных пунктов. Украина утверждает, что не планирует наступление в регионе.

    Источник