Американский сенатор опубликовал новый проект санкций против России: Политика: Мужской журнал

0
81

Сенатор-республиканец Конгресса США Марко Рубио опубликовал собственный проект санкций против России, на случай вторжения российских войск на Украину. Об этом сообщается на сайте политика.

Вариант республиканца носит лишь небольшое число отличий от законопроекта, предложенного его коллегами по Демократической партии. Он требует от директора Национальной разведки каждые 20 дней с момента принятия законопроекта предоставлять отчет Конгрессу о попытках России или «ее марионеток» нарушить территориальную целостность Украины.

«Проще НАТО распустить»Почему Россия и Запад не нашли общего языка на переговорах по безопасности и чем это грозит?

С момента получения отчета, в случае если он подтверждает российскую агрессию, президент США должен наложить пакет санкций на руководство и ряд экономических отраслей Российской Федерации. В первую очередь, ограничения должны коснуться президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и главы Минобороны Сергея Шойгу.

Кроме того, должны быть заблокированы визы всех причастных к вторжению политиков и олигархов, а их собственность, находящаяся на территории США должна быть конфискована. Также должны быть заблокированы визы и конфискована собственность российского руководства.

Также, согласно проекту, президент США обязан запретить операции американских граждан и юрлиц с российскими компаниями в энергетическом, финансовом, горнодобывающем и аэрокосмическом секторах. Если SWIFT самостоятельно не прекратит предоставление услуг российским банкам и компаниям, в отношении системы платежей также необходимо ввести санкции.

«США свою политику менять не будут»Москва требует от НАТО оставить Украину. Почему это может привести к войне в Европе?

По мнению Рубио, в случае вторжения на Украину санкции должны быть введены против газопровода «Северный поток-2». Также по законопроекту от государственного секретаря США потребуется склонить к введению ограничений против газопровода другие страны.

«Основная часть любой стратегии, направленной на то, чтобы заставить Владимира Путина отступить, состоит в том, чтобы сделать последствия вторжения чрезвычайно болезненными для олигархов, поддерживающих его контроль над Россией», — заявил Марк Рубио, описывая собственный проект.

12 января в конгрессмены-демократы представили проект новых санкциях против России. Авторы предложили запретить операции с первичным и вторичным госдолгом России, ввести ограничения против банковского сектора России и газопровода «Северный поток-2». Рассматривается и введение санкций лично против Путина и других высших лиц страны.

Источник