Адвокаты Трампа попытались убедить Минюст не предъявлять ему обвинения: Политика: Мужской журнал

0
55

WSJ: адвокаты Дональда Трампа попытались убедить Минюст США не предъявлять ему обвинения

Адвокаты бывшего американского президента Дональда Трампа попытались убедить Минюст США не предъявлять ему обвинения в связи с его делом с секретными документами в резиденции Мар-а-Лаго во Флориде. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Газета со ссылкой на источники пишет, что адвокаты встретились с чиновниками для обсуждения этого вопроса. Отмечается, что присутствовавший на встрече прокурор Джек Смит уже завершил свое расследование. Он изучил множество улик, в частности, диктофонную запись, на которой Трамп признается в хранении секретного документа Пентагона о возможном нападении на Иран.

Отмечается, что прокуроры, работающие на Смита, допросили многих помощников Трампа и других свидетелей. По словам правоохранителей, если группа прокурора сможет доказать, что Трамп знал о секретности данных, но говорил о них с людьми, не имеющими доступа, это может подкрепить уголовное дело.

О том, что в доме Трампа обнаружились секретные документы, стало известно 13 августа прошлого года после того, как сотрудники ФБР провели там обыски. Сейчас выясняется, действительно ли он прятал бумаги, содержащие государственную тайну, или речь идет о старых файлах.

Что думаешь? Оцени!

    Источник