Здоровье: какие продукты наиболее полезны весной — журнал He-Life

0
34

Здоровье: какие продукты наиболее полезны весной

Весной надо дать организму отдохнуть от тяжелой пищи. Диетолог Елена Гарагуля советует ограничить потребление молочных продуктов — и даже кисломолочных. «Стоит отдохнуть от молочного белка. Сразу почкам и печени легче будет во время весеннего самоочищения организма», — объяснила Елена.

Наибольшее внимание, по совету специалиста, надо уделить продуктам, богатым витамином С. В первую очередь это необходимо для профилактики простудных заболеваний.

«Это и капуста во всех видах — сыром, квашеном, а также супы из капусты… Обязательно мужчина должен съедать вечером луковицу. Там не только витамин С, но и цинк — сырой, активный, не такой, как в мясе, где он термически обработан. А это очень важно для предстательной железы и сперматогенеза», — сообщила диетолог.

Стоит уделить внимание и ягодным смесям или коктейлям из них. Черная смородина, облепиха, клубника… В день можно съедать по 100–150 г. Вместо сахара лучше использовать мед. Все это укрепит иммунитет и даст прилив сил — меньше будет требоваться допингов в виде кофе и чая.

Еще один важный продукт — орехи: миндаль, фундук, кедровый… Их можно есть в качестве перекуса в течение дня. В них полно витаминов — Е, группы В, а также таких элементов, как магний, кальций, цинк.

Ну, и рыба холодных морей, которая богата йодом и омега-3 жирами. А это все полезно для иммунитета, обмена веществ, памяти и умственной деятельности (от йода зависит уровень интеллекта). На первом месте, заметила Елена Гарагуля, скумбрия и сельдь, далее — форель и семга.

Источник