Хламидиоз: секретные материалы — журнал He-Life

0
22

Хламидиоз: секретные материалы

Хламидиоз относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Возбудитель — хламидия (Chlamydia trachomatis). По статистике, каждый год в мире заражаются этой болезнью около 100 млн человек, а в числе инфицированных — почти каждый седьмой. (При желании, уточнив еще ежегодный средний прирост населения, можно посчитать, когда — самое позднее — в эту статистику попадешь и ты.)

Подхватить эти микроорганизмы, которые сложнее вирусов, но проще бактерий и обитают в нашем организме внутри клеток, можно при незащищенном традиционном и анальном сексе. Вероятность заражения оральным путем — мала. Практически отсутствует бытовой способ заражения.

Заболевание это опасно тем, что протекает часто бессимптомно. Поэтому ты не всегда сможешь почувствовать, что подхватил что-то при очередном незащищенном контакте.

Инкубационный период — 1–3 недели, в зависимости от состояния организма и иммунитета. Если вовремя не распознать инфекцию, заболевание может перейти в хроническую стадию. Симптомы, если они все же проявятся, таковы: болезненное или учащенное мочеиспускание, жжение при этом процессе, белые или прозрачные выделения и так называемый эффект «влажной уретры».

Уролог-андролог высшей квалификационной категории центра «Юнона» Олег Абаимов заметил: «Лечение, если ситуация незапущенная, несложное. Если запустить и превратить ее в скрытую фазу, залечить по интернету якобы за пару дней, то тогда инфекция начинает карабкаться вверх по уретре и достигает простаты. Где оседает и вызывает длительно текущий хламидийный простатит».

Начальная стадия лечится дней за десять. Стоимость лечения может достичь 2000 рублей. Все зависит от цены антибиотиков (таблеток), которые выпишет врач. Сейчас известно порядка шести десятков качественных лекарств от этой заразы.

«Большинство клиник занимается гиперлечением хламидиоза — назначает кучу всего лишнего. А вообще по мировым рекомендациям достаточно 1-2 антибиотиков плюс средства для поддержки печени», — уточнил доктор.

Запущенная стадия излечивается с привлечением дополнительных лекарств, и это лечение может длиться до 30 дней. Избавление от запущенного хламидиоза обойдется твоему кошельку в сумму 4000–5000 рублей.

Лечение необходимо проходить вместе с партнером. Мужчине, в отличие от женщины, здесь в каком-то смысле проще: ему можно продолжать сексуальную жизнь. Естественно, предохраняясь презервативом.

Наиболее эффективные анализы — так называемый ПЦР и ИФА (кровь из вены). После лечения необходимо будет еще раз пройти контрольный анализ — через пару недель после курса антибиотиков.

Если запустить появившуюся в твоем организме инфекцию, то это в итоге может грозить бесплодием и развитием простатита, который потом будет сложно излечить. Не всегда врач сразу выявит причины такого простатита и долгое время будет пытаться исцелять тебя не теми лекарствами. И потратить на это тебе придется гораздо больше денег, пока обнаружится «истинный виновник».

Что касается мифов, связанных с хламидиозом, то их довольно много. Олег Абаимов назвал основные:

1. У нас в стране заражено хламидиями порядка 90 % населения.
Эта информация выгодна, прежде всего, некоторым недобросовестным частным клиникам, кто попросту зарабатывает на больном лишние деньги.
2. Лечение — дорогое и неэффективное.
Эта информация также выгодна некоторым врачам. Оправдать потраченные тобой десятки тысяч рублей на постоянные походы в клинику так тоже проще.
3. Хламидиоз — неизлечим.
Опять на руку тем, кто собирается тебя сделать своим постоянным пациентом, чтобы время от времени якобы «глушить» болезнь в организме.

Если тебе назначают огромное количество антибиотиков, физиотерапию, массаж, предлагают купить лекарства в определенной аптеке, где сделают скидку… Все это говорит о том, что эскулап с тобой начинает вести нечестную игру.

«Бегите сразу подальше от такого врача, потому что он живет на проценты от этой аптеки. Зачастую цены в этой аптеке гораздо выше, и в них уже заложена скидка. Не верьте тем, кто говорит, что «помогут вам только в нашей клинике, потому что у нас есть особые гиперэффективные средства физиолечения». На самом деле физио никогда не было основным способом лечения, а лишь помощью антибиотикам, и то — при запущенных стадиях», — категорично заявил доктор.

Источник