Где твои 90-60-90? — журнал He-Life

0
39

Где твои 90-60-90?

Как утверждают некоторые спортсмены, одна из лучших формул — расчет Джона МакКаллума, основанный на измерении обхвата запястья. Из формулы МакКаллума: 6,5 обхвата запястья дают обхват груди, 85 % обхвата груди дают обхват бедер и 70 % от обхвата груди — это обхват талии.

В общем, при всем значительном количестве подобных схем универсальной можно назвать только одну — плечи мужчины должны быть шире ягодиц. Его же ягодиц, естественно.

Наиболее признанный канон красоты — греческий, который пошел, в свою очередь, от древнеегипетского. Его можно понять по статуе юноши с копьем древнегреческого мастера Поликлета. Лицо статуи составляет десятую часть высоты тела, голова — восьмую, а длина ступни равняется шестой части. Голова вместе с шеей по длине равна ступне.

«Формул много, так как каждый создает ее, скорее, под себя. Да и время диктует какие-то новые стандарты… Мой ориентир — рост минус 100 и плюс 10. То есть при росте 170 вес должен быть 80 кг. Притом подкожного жира должно быть не больше 20 %. А вообще есть такая поговорка, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны», — улыбнулся президент Новосибирской областной федерации бодибилдинга и фитнеса, трехкратный чемпион мира по бодибилдингу, чемпион Европы и России Сергей Дмитриев.

«У мужчин вообще нет понятия мужской красоты. Мужчина и с невыразительной внешностью может себя в жизни реализовать… Но порой свою фигуру изменить нереально, если генетика заложила в тебе какие-то особые пропорции», — добавил персональный тренер фитнес-клуба «Европа» Андрей Лазаревский.

Патриархальный мир построен так, что мужчина и без условных собственных 90-60-90 может добиться в своей жизни неплохих результатов — было бы желание. А считаешь, что в фигуре есть отклонения? Поправить — не сложно.

Первое, что может исправить внешность, — спортивный зал. Тренер подберет тебе индивидуальную программу — будешь увеличивать то, что хочешь. Стоит подумать и о правильном питании: по некоторым данным, большинство недовольных мужчин хотят избавиться от «пивного» живота.

«Надо следить за своим питанием. Особенно до 25 лет — это самый ответственный возраст. Питание не должно быть скудным и бедным на витамины, микроэлементы и клетчатку, которая очень важна. Клетчатка — это цельное зерно: каши, хлеб с отрубями… Это необходимо для нормального развития микрофлоры, которая играет важную роль в синтезе белков», — сообщила диетолог, врач-терапевт Елена Гарагуля.

В крайнем случае, есть еще пластическая хирургия. Все чаще мужчины обращаются и к такой услуге коррекции внешности, хотя признаваться в этом до сих пор у нас как-то не принято. Корректируют все — вплоть до ягодиц, куда вшиваются имплантаты.

Пластический хирург клиники «Шарм» Виталий Игумнов поведал, что чаще всего современные мужчины исправляют себе носы. Как правило, поломанные. Но есть и те, кто требует сделать ярко выраженный подбородок, который считается признаком мужественности.

«Основная цель мужчины — производство потомства и обеспечение его. Как бы это ни звучало, но женщина выбирает не столько внешне сексуальный объект, сколько отца своих детей, который сможет обеспечить ее и ее потомство. Поэтому конкуренции среди мужчин именно по красоте — гораздо меньше», — озвучил свое предположение об отсутствии единого стандарта мужской красоты пластический хирург Игумнов.

«Женский стандарт красоты был сформирован во многом благодаря индустрии моды. Мужская же мода всегда оставалась в сложном состоянии. Да и лидирующие мужчины сильно отличались между собой. Наполеон, например, сильно отличался от короля Эдуарда, Эдуард — от короля Георга… Поэтому мужская стандартизация в силу патриархальности европейского сообщества и не формировалась», — рассказал психотерапевт клиники «Инсайт» Игорь Лях.

К тому же, по уточнению психотерапевта, здесь, возможно, присутствует еще и такой момент: в женской психике и физиологии природой заложена вариативность, т.е. женщина выбирает мужчину под себя — какие тут единые стандарты? А у мужчин всё проще.

«У мужчин есть одна достаточно жесткая область стандартизации — они хотят, чтобы их половой член не сильно отличался от размеров окружающих соперников», — подвел итог доктор Лях.

Источник