Ягоды, фрукты и овощи – полезные и доступные продукты для летнего рациона. Конечно, их можно съесть в сыром виде. Но если ты любишь готовить, предлагаем 10 несложных рецептов, которые осилит каждый мужчина.
Несложный и нетрудоемкий рецепт – запеканка на основе творога. Ее можно приготовить как в одной большой форме, так и в маленьких емкостях.
Ингредиенты:
Яичные желтки отделить от белков. Взбить с помощью блендера желтки, творог, а также сахар. Отдельно взбить до пенки белки и добавить их к полученной белково-творожной смеси.
Из черешен извлечь косточки. Подготовленные для выпечки формочки посыпать манной крупой, выложить на дно ягоды и залить их смесью. Выпекать до появления корочки золотого цвета.
Особенность блюда – слегка обжаренные абрикосы на сковороде или мангале.
Ингредиенты:
На сильном огне нужно разогреть сковородку. Абрикосы порезать пополам и удалить из них косточки. Фрукты положить в миску, добавить оливковое масло и перемешать. Далее смесь выложить на сковородку и обжарить пять – шесть минут.
Далее после жарки положить абрикосы в блюдо. Нужно добавить к ним розовый перец, листья салата, уксус, соль и мясо. Разрезать на две части шарики сыра и добавить в блюдо. Салат сбрызнуть оливковым маслом.
Картофель удачно сочетается с розмарином. Приправа придает овощу приятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками. Поместить его в миску и добавить масло, лимонный сок, горчицу, розмарин, а также базилик.
Перемешать смесь и оставить под крышкой на 15 минут. Далее переложить замаринованный картофель на противень и поместить в духовку. Выпекать полчаса при температуре 200⁰.
Редиска чаще всего употребляется в сыром виде или в салате. Но в итальянской кухне овощ может употребляться в жареном виде.
Ингредиенты:
Редиску помыть и нарезать на четыре части. Лук порезать мелко. Сливочное масло растопить в кастрюле и добавить к нему оливковое. Слегка обжарить лук, добавить к нему редис и жарить 5 минут.
Добавить в смесь рис и перемешать. Добавить вино и сделать на плите большой огонь для испарения алкоголя. Добавить бульон, и готовить блюдо на среднем огне пока жидкость не впитается. После окончания приготовления добавить соль и перец.
Блюдо популярно в арабской и израильской кухне.
Ингредиенты:
Отварить горошек, спаржу и фасоль – бросить их в кипящую воду и варить пару минут. Далее овощи переложить на дуршлаг.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему тмин, шпинат и зеленый лук. Также добавить спаржу, горошек и фасоль. В смесь добавить шесть куриных яиц, соль и перец. Накрыть блюдо крышкой и готовить до желаемой кондиции.
Черный чеснок содержит много антиоксидантов. Он полезный и к тому же вкусный. Продукт удачно сочетается с другими блюдами. Готовить его несложно, но долго.
Нужно обернуть в фольгу головки чеснока. Оборачивать нужно герметично, не менее, чем в 3 слоя. Поместить обернутый чеснок в мультиварку и включить режим подогрева. Его нужно поддерживать четырнадцать – пятнадцать дней.
Такие блинчики получаются несладкими и летнего зеленого цвета. Их можно употреблять с грибами, лососем или другим рыбным блюдом.
Ингредиенты:
Измельчить шпинат с помощью блендера до однородной массы. По желанию можно добавить немного кипяченой воды.
Куриное яйцо перемешать с солью и сахаром, влить теплое молоко и снова перемешать. Далее нужно муку с разрыхлителем добавить в полученную смесь и снова ее перемешать. Также нужно добавить шпинат, масло и кипяток. Смесь готова для блинов. Можно на сковородке жарить как меленькие блинчики, так и большие – один на сковородку.
На первый взгляд непривычное сочетание представляет собой вкусный летний салат.
Ингредиенты:
Для начала нужно приготовить заправку. Оливковое масло перемешать с арбузным соком, горчицей, чили. Посолить и добавить черный перец по вкусу.
Кубиками среднего размера нарезать арбуз, грейпфрут поделить на дольки, изъять из него косточки. Далее нужно добавить авокадо и очищенные от панцирей креветки. На дно блюда выложить листья салата, а на них смесь. Завершающий штрих – полить ее заправкой.
Еще один несложный рецепт блюда, для приготовления которого потребуется блендер.
Ингредиенты:
Отварить кукурузу и отделить от нее зерна. Оливковое масло нагреть в кастрюле и высыпать в нее зерна. Обжарить их три минуты на умеренном огне и добавить бульон.
Спустя 5 минут измельчить блендером смесь и варить еще до 5 минут. В процессе варки нужно добавить брынзу и снова задействовать блендер. Добавить сметану, мускатный орех, перец и соль. На стол можно подавать суп с посыпанными зернами кукурузы.
Для этого блюда также подойдут макароны. Важно своевременно добавить горошек и слить воду, используя дуршлаг.
Ингредиенты:
Нарезать сыр хлопьями. Фисташки очистить от кожуры и измельчить их в блендере. Сварить спагетти, но так, чтобы продолжительность варки была на две минуты меньше времени готовки, указанного на упаковке. За три минуты до конца варки нужно добавить в спагетти стручки горошка.
Измельчить в блендере анчоусы, чеснок, базилик с оливковым маслом.
Слить воду после варки спагетти и горошка с помощью дуршлага. Добавить в спагетти смесь из блендера и перемешать. При подаче на стол блюдо посыпать сыром и фисташками.
Пока лето в разгаре и на прилавках доступны свежие ягоды, овощи и фрукты, самое время разнообразить свой рацион.
А какое твоё любимое летнее блюдо? Расскажи нам о нем в комментариях.
Чтобы приготовить одно из самых вкусных и популярных блюд средиземноморской кухни, необходимо все лишь 30 минут. Руководствуясь нашими советами и 8 рецептами, приготовить итальянскую пасту сможет любой – даже тот, кто не считает себя кулинаром
Имбирь – лекарственное средство, проверенное временем. Тысячелетиями имбирный чай, настойки и отвары, а также сам корень в маринованном виде использовали для лечения болезней. В том числе – для укрепления мужской потенции. Именно об этой сфере применения корня мы и поговорим.
Ученые давно доказали, что рацион влияет на здоровье, самочувствие, внешность. Как оказалось, важно не только правильно подбирать рацион, но и придерживаться правил приготовления и употребления продуктов, чтобы извлечь из них только пользу.