Как мужчине не быть трусом

0
6

Я не трус, но я боюсь.
Семен Семеныч.

В каждом настоящем мужчине живут наши первобытные инстинкты, и он остается воином и сейчас при всех благах цивилизации. Вспомнить исторические примеры неплохо, когда из рядовых солдат вырастали настоящие командиры. Они стали ими, благодаря своим волевым качествам и отваге, которую они проявили перед лицом постоянной смерти. Но все равно вы остаетесь в душе трусоватым, а как испытывать такое скверное даже для женщины качество, я один раз познал на себе и больше никогда не испытывал столь постыдного для мужчины чувства.

мужчина трус, как стать смелым

Не сказать, что оно сделало меня хуже, но переломить себя удалось еще в далекой сейчас школе. А если удалось переломить себя мне, то и вам удастся, только избежав ошибок, которые сделал я на пути к такому чувству, как отвага,  смелость и мужество, если вы прислушаетесь к советам. Как вытащить из себя эти первобытные инстинкты, которые у вас есть, не сомневайтесь, а трусость отбросить в сторону?

  • Примите решение никогда и ни при каких обстоятельствах не чувствовать себя так, что сердце опускается в пятки. Это нетрудно, гораздо труднее выполнить взятое на себя обязательство.
  • Просто представьте себе ситуацию, когда пред лицом непосредственной опасности, вам придется защитить себя и свою девушку от оскорбления, отстоять ее честь и достоинство. А теперь представьте ее лицо, если вы струсите. Не лишайте ее веры в вас. Если струсите один раз, то где гарантия, что вы не сделаете то же самое во второй.
  • Никогда не ищите себе оправданий перед лицом любой опасности, но помните о собственной безопасности.
  • Вам не приобрести чувство смелости без занятий спортом. Уверенность в себе выковывается самим собой и только потом появляется отвага. С хилыми ручонками за компьютером может быть, и побьете всех монстров, но в реальности с такими ручонками нечего делать.
  • Но помните, если вы даже сможете укрепить свое тело до неузнаваемости, что смелость благородное чувство. Оно не позволяет себе обижать людей слабее себя. Если это не так, то вы по-прежнему трус. Только трусы, как я убедился в армии, способны мстить за свои собственные унижения, почуяв некую власть.
  • Всегда и поминутно воспитывайте в себе чувство способности преодолеть любые препятствия, но не с помощью хитроумных схем, а согласно вашей совести. Играть такими чувствами опасно, не почувствуйте потом разочарование.

Этих советов вполне достаточно, чтобы переломить такую неприятную для себя ситуацию.

Источник