SEC и Ripple — в чем суть конфликта?

0
132

SEC и Ripple — в чем суть конфликта?

SEC и Ripple — откуда взялся конфликт? Судьи подвергаются критике за поддержку SEC. Почему SEC преследует Ripple Labs? Многогранный подход юридической команды Ripple. Почему адвокаты Ripple взвешенно подошли к делу.

SEC и Ripple — откуда взялся конфликт? Судьи подвергаются критике за поддержку SEC. Почему SEC преследует Ripple Labs? Многогранный подход юридической команды Ripple. Почему адвокаты Ripple взвешенно подошли к делу. 

SEC и Ripple — откуда взялся конфликт?

Компания Ripple одержала очередную микропобеду в своем деле с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Окружной судья США Анализа Торрес предоставила сообществу XRP статус amici curiae в этом иске. После этих новостей цена XRP выросла на 3 процента, и в настоящее время монета торгуется на уровне $1,06.

Джон Дитон, известный сторонник XRP, а также юрист, представляющий интересы блокчейн-стартапа, получил особый статус. В результате адвокат и держатели XRP могут выступать в качестве помощников суда, помогая ему излагать юридические вопросы, относящиеся к делу. Однако эти вопросы должны быть предварительно одобрены судом. На фоне судебных заседаний наблюдается высокая волатильность XRP. 

В постановлении судьи Торреса отмечается, что такая помощь будет полезна при рассмотрении убедительных ходатайств. Более того, в постановлении также отмечается, что суд может по своему усмотрению потребовать или отклонить дополнительные ходатайства. Так что стоит перейти по ссылке https://changelly.com/ru/buy/xrp, чтобы купить криптовалюту по низкой цене. 

Джеймс Фелан, известный юрист, ведущий дело, назвал это «огромной победой» для сообщества XRP. Однако, несмотря на этот особый статус, ходатайство XRP-холдеров о вступлении в дело было отклонено. Суд также указал, что для сохранения баланса между инвесторами Ripple и сторонами, он не позволит сообществу представить свидетелей или доказательства.

Судьи подвергаются критике за поддержку SEC

Последнее постановление суда было принято после того, как судьи подверглись критике за предвзятое отношение к Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Кроме того, криптовалютное сообщество также было очень недовольно решением суда. Это произошло потому, что SEC постоянно подавала ходатайства, которые позволяли регулятору скрывать информацию. С другой стороны, SEC оказывала давление на Ripple и хотела, чтобы компания раскрыла всю информацию.

На прошлой неделе SEC также подала запрос на проведение телефонной конференции. Таким образом, Комиссия обратилась за защитным приказом, освобождающим ее от обязанности отвечать на запрос Ripple. Адвокат Джеймс Филан заявил:

SEC просит провести телефонную конференцию, чтобы получить защитный ордер, освобождающий SEC от обязанности отвечать на 29 947 запросов о признании со стороны Ripple, утверждая, что ответ будет слишком обременительным.

SEC также запросила приказ, обязывающий Ripple вести видео- и аудиозапись встреч с участием топ-менеджеров, обсуждающих иск. После сегодняшних новостей цена XRP выросла на 3 процента до 1,06 доллара. Рыночная капитализация компании составляет 49,7 млрд долларов США. 

Почему SEC преследует Ripple Labs?

SEC начала преследование генерального директора компании в декабре 2020 года за продажу незарегистрированных ценных бумаг в пределах юрисдикции регулятора. Ripple обвиняется в продаже более 357 миллионов XRP по всему миру, выручив за это более 1,3 миллиарда долларов. Кроме того, соучредитель Ripple Кристиан Ларсен и генеральный директор Брэдли Гарлингхаус обвиняются в содействии личным нерегулируемым продажам XRP на общую сумму 600 миллионов долларов.

Согласно пресс-релизу SEC, компания Ripple начала привлекать средства через нерегулируемую продажу цифровых токенов в 2013 году. Этот капитал был использован для финансирования деятельности компании.

Согласно судебным документам, судья окружного суда США Сара Нетберн, председательствующая в деле, одобрила запрос защиты на получение деловой документации Binance. Юридическая команда надеется, что документы подтвердят незаконные действия Гарлинг Хаус.

Поскольку подавляющее большинство продаж XRP происходило за пределами США, юристы компании считают, что на них не должно распространяться американское регулирование. И, следовательно, они не должны находиться в зоне действия закона SEC. Существует четкая законодательная основа для аргумента защиты. Согласно Закону о ценных бумагах от 1933 года, преследование незаконной продажи ценных бумаг распространяется только на внутренние продажи и предложения.

Многогранный подход юридической команды Ripple

Адвокаты Ripple взвешенно подошли к делу. С одной стороны, они утверждают, что продажа ценных бумаг за пределами США не должна быть основанием для подачи иска в SEC. С другой стороны, они пытались показать, что сама XRP не является ценной бумагой.

Источник