6 тюрем строгого режима, за ночь в которых не жалко отдать свободу | Мужской журнал

0
22

MAXIM за нешаблонный отдых! Мы как-то уже устраивали тебе виртуальную экскурсию во взорвавшийся блок АЭС «Фукусима-1», показывали 10 лучших баров Бангкока, из которых, как следует гульнув, можно отправиться прямиком в местную каталажку. Согласись, было увлекательно, но пора двигаться дальше и загреметь-таки в кутузку! Представляем твоему вниманию шесть отелей, которые мастерски замаскировались под казематы и остроги.

Karosta Prison, Латвия

Пожалуй, самая аутентичная тюрьма гостиничного типа. Karosta Prison — бывший следственный изолятор царских времен, а позже — здание КГБ. В начале девяностых строение было переделано в отель-музей и считается достопримечательностью, обязательной к посещению. В воспитательных целях сюда можно приехать даже с детьми: потенциальным преступникам проведут лекции о правильном поведении.

Как добраться, начальник?

  • Где: Лиепая, Латвия.

  • Стоимость за ночь: 890 рублей (в стоимость входит тюремная еда и участие в допросе).

Långholmen Hotel, Швеция

Одна из самых больших тюрем Швеции вместо леденящих камер и казенной похлебки предлагает стильные номера и удобоваримый сервис, даже сложно поверить, что из Långholmen Hotel кто-то когда-то мечтал сбежать. В здании тюрьмы находятся молодежный хостел и отель, так что остановиться можно как в «маломестной камере», так и в «общей».

Как добраться, начальник?

  • Где: Стокгольм, Швеция.

  • Стоимость за ночь: маломестная камера — от 5977 рублей, общая камера — от 1500 рублей.

Hostel Celica, Словения

В переводе со словенского «celica» означает «камера». Когда-то в этом здании была военная тюрьма, сейчас гостей ждут фасонистые казарменные помещения, расписанные местными художниками, а также различные выставки, концерты, лекции и вечеринки. Хостел, кстати, на основе показаний постояльцев был признан лучшим в Словении. Чтобы мотать срок было не так скучно, вокруг гостиницы к твоим услугам бары и рестораны.

Как добраться, начальник?

  • Где: Любляна, Словения.

  • Стоимость за ночь: около 3000 рублей.

Alcatraz

«Неповторимый, как отпечаток пальца» — таков девиз немецкого отеля Alcatraz. Владелец гостиницы в прошлом был частым гостем исправительного учреждения — работал там адвокатом. Выкупив Alcatraz, часть здания он не стал переделывать, сохранив как музей тюремного быта. Здесь отлично сохранилась обстановка настоящей тюрьмы с ее комнатами для встреч, камерами с решетками на окнах и забором из колючей проволоки. Чего уж там, даже унитазы в номерах Alcatraz стоят возле кроватей.

Как добраться, начальник?

  • Где: Кайзерслаутерн, Германия.

  • Стоимость за ночь: примерно 4000 рублей (в стоимость включена полосатая пижама с собственным именем и тюремный завтрак с эксклюзивной подачей через окошко в двери).

Malmaison, Великобритания

Этот мрачный средневековый замок в центре Оксфорда был построен еще во времена Вильгельма Завоевателя. Крепость часто подвергалась набегам неприятелей и была почти разрушена во время гражданской войны. После реставрации до 1996 года здесь была тюрьма, а затем Совет Оксфордского графства решил найти зданию другое применение. Сейчас угрюмые холодные коридоры сочетаются с уютными лощеными номерами и модными магазинами. В отеле Malmaison можно поселиться как в традиционном номере, так и в камере с настоящей решеткой и крошечным окошком под потолком.

И это не единственный тюремный отель в Великобритании. Несколько лет назад в Ковент-Гардене на месте бывшего городского суда (там когда-то судили Казанову и Оскара Уайльда) открылся отель, где постояльцам предоставляются одиночные номера-камеры.

Как добраться, начальник?

  • Где: Оксфорд, Великобритания.

  • Стоимость за ночь: от 6820 рублей.

Liberty Hotel

Старая тюрьма на улице Charles Street сейчас мало чем выдает своёе мрачное прошлое: ее камеры превратились в роскошные номера отеля с ироничным названием «Свобода», а суровых надзирателей сменили приветливые горничные. Но в дизайне ресторанов и баров отеля прослеживается «тюремный» стиль: обнаженная каменная кладка, настоящие кованые решетки, простая мебель. В свое время в этом исправительном учреждении побывало немало известных преступников, в том числе «бостонский душитель» Альберт де Сальво, Малкольм Икс и экипаж немецкой подводной лодки времен Второй мировой войны.

Как добраться, начальник?

  • Где: Бостон, США.

  • Стоимость за ночь: от 26 000 рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here