В Афганистане выросло число женщин с психическими расстройствами: Политика: Мужской журнал

0
9

В провинциях Афганистана выросло число душевнобольных из-за дискриминационной политики талибов и их отношения к афганским женщинам («Талибан», запрещенная в России террористическая организация). Об этом сообщает канал TOLO News со ссылкой на представителей органов здравоохранения.

«Нас просто застрелят»Талибы запретили женский спорт. Какая судьба ждет афганских спортсменок?

По словам врачей, социальная изоляция, отсутствие работы и образования привело к увеличению числа пациентов в отделениях психологической помощи. Так, по словам Вахида Ноорзада, который заведует отделением психологического здоровья в провинции Герат, среди пациентов 75 процентов — женщины.

Ноорзад указал, что именно домашнее насилие, закрытие школ и университетов для девочек и экономические проблемы являются основными причинами ухудшением психического здоровья женщин. Он подчеркнул, что семьи должны обращать внимание на состояние своих родственников и немедленно обращаться в больницу, если видят у них какие-либо психические расстройства.

По статистике региональной больницы Герата, ежедневно больницу посещают не менее 250 психически больных. Врачи заявили, что с ростом безработицы и общим бедственным положением Афганистана число пациентов с психическими расстройствами будет расти.

Ранее правительство талибов отказалось заниматься вопросом предоставления прав женщинам на работу и образование и заявило, что решать эту проблему будут исламские богословы. Тема прав женщин будет обсуждаться в ближайшее время.

20 сентября сообщалось, что талибы приказали женщинам, занятым на должностях, которые могут занимать мужчины, быть дома и не выходить на работу. При этом им обещали продолжить выплачивать зарплату. Афганские власти сохранили работу женщинам, которых нельзя заменить, — например, работницам женских городских туалетов.

Также афганские женщины не должны работать вместе с мужчинами, что фактически лишает их возможности трудиться в правительственных учреждениях, банках, средствах массовой информации, большинстве компаний. По словам высокопоставленного командира талибов Вахидуллы Хашими, движение решило полностью следовать своему видению норм шариата и исламского права вопреки протесту Запада.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here