6 гурманских осенних супов, приготовить которые сможет даже новичок | Мужской журнал

0
236

Овощной суп с гамбой

Ингредиенты:

1 морковка (а лучше батат)
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
0,5 л сливок
4% (или банка консервированного кокосового молока)
1 л овощного бульона (из кубиков)
1 ст. л. соуса карри
1 лимон
1 гамба (большая креветка)

Фото №1 - 6 гурманских осенних супов, приготовить которые сможет даже новичок

Гамбами испанцы называют креветок, которые по размерам напоминают небольших хомяков и являются прекрасным дополнением к овощному супу.

Итак, кинь креветку в овощной бульон и вари 5 минут на среднем огне. Затем извлеки креветку и оставь бульон на медленном огне еще минут на десять.

Порежь на мелкие кусочки картофель и лук и обжарь в оливковом масле. Покидай овощи в бульон и туда же вылей кокосовое молоко (ну ладно, сливки) и соус карри.

Вари еще 10 минут, постоянно помешивая и приговаривая. Хотя можно просто помешивая.

Добавь соль и лимонный сок по вкусу. Гамбу в суп загружают в последний момент, прямо перед подачей на стол.

Суп из чечевицы

Ингредиенты:

250 г чечевицы (лучше красной)
3 помидора
1 стебель сельдерея
1 репчатый лук
2 ст. л. оливкового масла
1 л овощного бульона
100 г сметаны

Фото №2 - 6 гурманских осенних супов, приготовить которые сможет даже новичок

Надень очки для плавания. Мелко порежь луковицу. Таким же образом расправься с помидорами и сельдереем.

Обжарь лук в оливковом масле и в ту же сковородку последовательно положи чечевицу (предварительно промой в холодной воде), сельдерей и помидоры.

Затем всыпь все в бульон и вари на медленном огне примерно полчаса. Готовый суп взбей блендером — надо же для чего-то его использовать! В финале добавь сметану, соль и перец по вкусу.

Суп из фенхеля (придумают же!)

Ингредиенты:

2 стебля фенхеля
1 картофелина
2 луковицы
1 лук порей
1 л куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сыра фета
соль, перец, тимьян

Фото №3 - 6 гурманских осенних супов, приготовить которые сможет даже новичок

Фенхель — это не только слово, которое может принести тебе внезапную и коварную победу в игре «Эрудит», но и растение, незаслуженно задвинутое на галерку кулинарии.

Никаких научных данных о его пользе нет, зато в нем точно есть клетчатка (в двух стеблях — дневная норма), которая усваивается легче, чем овсяная.

Возьми два мясистых стебля фенхеля и удали кочерыжку. Порежь на мелкие кусочки вместе с репчатым луком, пореем, картофелем. Поджарь лук в оливковом масле.

Кидай все, что нарезал, в куриный бульон. Добавь соль, перец и тимьян по наитию. Вари на среднем огне 20 минут, с интересом помешивая. Под занавес расплавь в супе сыр фета.

Гороховый суп с колбасой

Ингредиенты:

250 г гороха или нута
150 г колбасы (пепперони, салями или испанская чоризо)
2 луковицы
1 л куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1 звездочка кардамона

Фото №4 - 6 гурманских осенних супов, приготовить которые сможет даже новичок

Очисти две луковицы, порежь их и обжаривай на сковородке вместе с кружочками сырокопченой колбасы. Если у тебя только докторская, лучше даже не начинай.

Положи нут или горох (можно консервированный) в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Туда же отправь жареный лук, колбасу и звездочку кардамона.

Вари суп не менее получаса на небольшом огне.

Внимание, кульминация: попробуй выловить звездочку из кастрюли!

После ее ликвидации кипяти суп еще десять минут, добавив соль и перец по вкусу.

Подавай с хлебом, остатками колбасы и, если есть кого заставить их толочь, толчеными маслинами.

Суп из шпината с чесноком

Ингредиенты:

1 кг листьев шпината
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
2 головки чеснока
1 лук порей
1 л овощного бульона

Фото №5 - 6 гурманских осенних супов, приготовить которые сможет даже новичок

Этот рецепт пригодится тебе, когда твои дети вырастут и вдруг решат стать скинхедами-антифа с уклоном в вегетарианство.

Перво-наперво очисти лук и чеснок и, мелко их порезав, обжаривай в оливковом масле 7–10 минут.

Второ-навторо кинь на ту же сковородку порезанный шпинат и обжаривай еще пять минут.

Третье-натретье вывали эту массу в горячий овощной буль­он и вари 20 минут на среднем огне при закрытой крышке.

Можешь украсить суп ростками чеснока. Хотя это и пижонство — знать, что у чеснока бывают ростки.

Суп из спаржи с беконом

Ингредиенты:

1 кг белой спаржи
1 луковица
1 помидор
2 ч. л. ванили
1,5 л куриного бульона
6 кусочков хамона серрано
соль и перец

Фото №6 - 6 гурманских осенних супов, приготовить которые сможет даже новичок

Рецепт предписывает взять вяленую ветчину серрано или какой-нибудь другой хамон, предварительно запеченный в духовке при температуре 160˚. Но это все изыски.

Сгодится любой жареный или печеный бекон, а то и посконная (или сермяжная? Все эти патриотические слова так похожи!) грудинка.

Жарить бекон нужно непосредственно перед подачей супа на стол или опрокидыванием его на колени, а пока заправь куриный бульон мелко нарезанной спаржей.

Вари на медленном огне 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы порезать лук и помидор на мелкие кусочки и отправить вслед за спаржей.

Продолжай варить суп на среднем огне 20 минут.

Ваниль, соль и перец по вкусу.

Источник