4 химических опыта помогут тебе выявить хорошую водку | MAXIM

0
248

Мужские правилаЕда и алкоголь

Чтобы не опохмеляться в реанимации, следуй этой инструкции.

1. Сивушные масла

Сивушные масла — побочные продукты брожения спирта. Их характерный запах проявится, если ты разотрешь водку ладонями. В домашних условиях, чтобы распознать их, используй серную кислоту из аккумулятора. Смешай в равной пропорции водку и кислоту, если смесь потемнеет — это сивуха. В баре подозрительную водку можно поджечь: настоящая водка горит слабым синим пламенем, а не зловонно полыхает.

«Это самый мажористый обед!» Что едят солдаты армии Финляндии — обзор ИРП, который тебя удивит15 97820 остроумных цитат о деньгах75 518Ты неправильно ходишь в туалет, спишь и моешься. Исправь — пока не поздно!115 103

2. Кислоты

Опусти лакмусовую бумажку в напиток. При наличии кислоты лакмус окрасится в красный цвет. На природе вместо лакмуса используй луковую шелуху или цветы василька — они тоже должны покраснеть.

3. Метанол

Метиловый спирт отличается от этилового всего двумя буквами и ядовитостью. Опусти в напиток раскаленную проволоку. Если почувствовал запах формалина, то эта выпивка сулит слепоту или даже смерть.

4. Пропорция

Взболтай бутылку. Если пузырьки крупнее кристаллов сахара — водку разбавляли водой. А еще в поддельном напитке при заморозке образуются кусочки льда. Но лучше заведи спиртометр — это надежнее.

Источник